Сертификация по ISO 22000:2005 обязательна для всех производителей пищевых продуктов, а также прочих компаний, осуществляющих деятельность, связанную с их производством и распространением. Это требование распространяется на предприятия, действующие на территории Таможенного союза. Сертификация должна быть пройдена до 01.06.2013 года.
Продукты питания прямо влияют на здоровье потребителей, поэтому их качество и безопасность должны контролироваться на всех этапах производства: начиная изготовлением кормов для животных, и заканчивая продажей готовых изделий в магазинах и предприятиях общепита. По этой причине стандарты сертификата ISO 22000:2005 также применяются ко всем организациям, так или иначе участвующим в пищевой цепочке.
Поскольку риски, связанные со степенью безопасности для здоровья пищевых продуктов, способны возникнуть на любом этапе изготовления продукции, соответствующий контроль всей пищевой цепочки является не просто важным, а крайне необходимым. Это касается не только непосредственных производителей пищевых продуктов, но также и компаний, занимающихся выпуском соответствующего оборудования, упаковочных материалов, моющих средств, а также добавок и пищевых ингредиентов.
№ п/п | Этапы получения сертификата |
---|---|
1 | Подаете ONLINE-заявку или заказываете услугу, связавшись с менеджером ЦОС «Альтернатива ПРЕМИУМ» по телефону 8(800)555-75-99 или 8(812)933-38-23 (Санкт-Петербург). |
2 | Получаете развернутую консультацию эксперта. |
3 | Сообщаете реквизиты своей компании для составления договора на сертификацию. |
4 | Оплачиваете услугу. Предоставляете необходимый пакет документов описанный ниже. Указываете трех экспертов-аудиторов по внутренним проверкам. |
5 | Получаете сертификат соответствия ISO 22000:2005, дубликат на английском языке, разрешение на использование знака соответствия СДС "Стандарт ПРЕМИУМ", именные сертификаты на трех указанных вами экспертов-аудиторов, диск с документацией. |
Перечень выпускаемой продукции с указанием нормативных документов (СНИПы, ГОСТы, ТУ, приказы);
Информация, характеризующая организацию с положительной стороны: отзывы, сертификаты, дипломы выставок и т.д. (при наличии);
Система менеджмента качества ISO 22000:2005 со своими требованиями находится в нише между стандартами ISO 9001:2008 и требованиями НАССР, объединяя их положения. Сертификация на соответствие требованиям стандартов ISO 22000:2005 позволит предприятию не только доказать качество своей продукции, но также принесет ему следующие выгоды:
На рынке производства пищевой продукции все предприятия одного профиля невольно связаны между собой. Ведь если даже конечный производитель стремится к максимальному качеству своих товаров, но получает некачественное оборудование или сырье, у него ничего не получится. Зная это, предприятия данной сферы стремятся к сотрудничеству только с компаниями, способными подтвердить свой профессионализм и надежность, одним из основных доказательств которых является сертификат ISO 22000:2005.
Ваше имя |
Телефон |
Вопрос или комментарий |